über den theaterverein

Der Zürcher Theaterverein ist eine Non-Profit-Organisation für Interessierte an Theater und Kultur im Allgemeinen. Dank seiner Mitglieder kann der Zürcher Theaterverein seit 95 Jahren jährlich kleinere oder grössere Beiträge an die Zürcher Theater ausrichten. Die Vereinsmitglieder erhalten Ermässigungen beim Kauf von Theater-Karten und kommen auch in den Genuss von kurzfristigen Vergünstigungen.

Zehnmal im Jahr erscheint die (vereinseigene) Theater-Zeitung mit redaktionellen Beiträgen und Kurzbeschreibungen der aktuellen Theateraufführungen. Sie geht an alle Mitglieder, liegt in den Theaterhäusern auf und kann auch abonniert werden.

Der Vorstand:

• Frau Berty Bauknecht, Präsidentin
  • Herr Hans-Jürgen Krause, Vize-Präsident
  • Herr Felix Federer, Finanzen
  • Frau Leonie Emmenegger, Vertreterin Opernhaus
  • Frau Barbara Higgs, Vertreterin Schauspielhaus
  • Frau Annalise Rüegger, Juristische Fragen
  • Frau Marie-Louise Stickelberger
  • Herr Daniel Rohr

mitglied werden

TheaterPassSich engagieren und profitieren! Mit dem TheaterPass erhalten sie Vergünstigungen in den den Theatern der Stadt Zürich – ständige Vergünstigungen oder Sonder-Vergünstigungen.