Wohnfonds Zürcher Theaterverein

Bühne

Bühne © ZVG

Dank eines grosszügigen Legats eines verstorbenen Mitglieds verfügt der Zürcher Theaterverein über einen Wohnfonds. Von diesem können in Ausbildung stehenden Künstlerinnen und Künstler ein Stipendium in Form eines Beitrages (in der Regel CHF 5000.-, verteilt auf zehn Monate) an die Wohnkosten für ein Studienjahr bezahlt werden. So profitieren jährlich vier bis fünf junge Studierende an Zürcher Kunstschulen von diesem Fonds.

Bis 30. September 2018 können wieder Gesuche für die Saison 2018/2019 eingereicht werden.

Alle Informationen für ein Gesuch finden Sie in folgendem Formular:

Gesuch um Unterstützung für Auszubildende in einem Kulturinstitut.pdf

Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular mit den entsprechenden Unterlagen (Begleitschreiben, Lebenslauf, Belege für die fixen Ausgaben und letzte Steuerrechnung) an folgende Adresse:

Zürcher Theaterverein
Pfingstweidstrasse 31 A