Die Mozart Violinkonzerte I

Diverse Künstler*innen

Die Mozart Violinkonzerte I - 2020 das besondere Jahr!

Junge Geigensolisten in Begleitung eines Orchesters aus arrivierten Meistern: das HiH-Corona-Projekt stellt die langjährige Festival-“Normalität“ auf den Kopf. KV 207, 211 und 216 eröffnen das Festival.

2020, das besondere Jahr! Dem soll die HiH-Eröffnung entsprechen: während in früheren Konzertwochen ein junges Orchester arrivierte Solisten begleitete, stellt unser Corona-Projekt diese „Normalität“ auf den Kopf, indem ein professionelles Stringendo jungen und jüngsten GeigerInnen musikalisch zudient; das upside down der Etikette hätte Mozart wohl gefallen.

In der Reihenfolge ihrer Entstehung beginnt der Abend mit den drei Konzerten KV 207, KV 211 und KV 216.

Junge Solisten:
Kaon Hong, Anna van der Lem, Hanna Christen, Marc Guardiola, Patricia Hörmann, Andreas Gencyilmaz, Luschan Schuppisser, Stefanie Müller, Lara Stibal.

Quelle: www.herbst-helferei.ch